parallax background

Vinho Tinto

Vinho Branco
3 Fevereiro, 1958
Vinho Rosé
3 Fevereiro, 1958
 

O vinho verde tinto da Adega Cooperativa de Amarante tem 11,5%Vol. de álcool e apresenta uma cor vermelho retinto de bom corpo e volume. Deve ser servido fresco preferencialmente entre 12 e 14ºC, e conservado ao abrigo da luz.

Vinho com notas predominantes de frutos vermelhos, muito vivas e evidentes. Bastante extraído e concentrado. Deixa um final de boca macio e persistente realçando a estrutura vigorosa e acidez moderada característica da casta.

Harmonização: Por ser mais encorpado, combina bem com pratos de gastronomia mais elaborados.

Arroz de lampreia, bacalhau com migas, tripas à moda do Porto, feijoada...

Região: Sub-região de Amarante

Solo: Granítico

Exposição: Sul

Posição: Ligeira inclinação (3-5%)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *